Analisi check-food bevande e alimenti

E' un servizio di analisi in farmacia che riguarda acqua, alimenti, latte, miele, olio, vino, terreni.

Questa analisi può essere fatta per un controllo chimico e batteriologico degli alimenti, equivalente calorico, controllo etichetta, botulino, salmonella ecc..(carne, pesce, prodotti caseari, latte, pasta, prodotti da forno, ...)

L'analisi dell'acqua può essere di tipo batterico (scoprire inquinamenti batterici in falda o nelle tubature) o di tipo chimico (controllare la tipologia chimica dell'acqua di pozzo o di acquedotto), può essere richiesto per controllare metalli pesanti, per controllare il buon funzionamento dell'addolcitore o per rilevare acqua contaminanti presso coltivazioni o insediamenti industriali, etc.

L'analisi del latte materno può essere richiesta per conoscere il potere nutritivo del proprio latte e continuare con serenità l'allattamento al seno. Sul latte vaccino si possono controllare proteine, grassi e lattosio.

Check food può essere utile a chi asvolge un'attività agricola o conduce un agriturismo. L'analisi di prodotti come vino, miele, latte vaccino, olio e derivati è importante come certificazione di buone qualità e di garanzia dei prodotti commercializzati